Возврат прав, если лишают прав за оставление (покидание, уезд) ДТП

возврат прав за уезд с места дтп

Наиболее часто задаваемым вопросом юристам, специализирующимся в области административных правонарушений на транспорте, является вопрос о возможности возврата прав за оставление, покидание или уезд с места ДТП.

Как показывает статистика, оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, очень распространенное событие, особенно в зимний период. Обыватель, не зная об ответственности за оставление места ДТП, по неким причинам покидает место происшествия. За оставление, покидание или уезд с места ДТП могут лишить водительских прав на довольно большой срок.  

Лишают прав за оставление, покидание, уезд с ДТП

Хочется обратить Ваше внимание на то, что в большинстве случаев совершение данного правонарушения связано с тем, что водители забывают о своих обязанностях, указанных в п. 2.5 ПДД РФ: «При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию».

К сожалению, многие пренебрегают требованиями данного пункта ПДД РФ и уезжают с места ДТП, не дождавшись сотрудников ГИБДД. Зачастую это обусловлено тем, что водители договорились между собой на месте.

Совет, чтобы избежать лишения прав за оставление уезд с ДТП

В связи с этим, хотелось бы дать простой совет:  если Вы на месте решили вопрос со вторым участником ДТП о незначительности ущерба, возмещении ущерба и т.д., - обменяйтесь между собой расписками о том, что Вы не имеете друг к другу никаких претензий, составьте извещение о ДТП. В дальнейшем это послужит доказательством того, что Вы не имели умысла скрыться и избежать ответственности за совершенное правонарушение. Иначе, Вы будете вынуждены обратиться к юристу по возврату прав за оставление или уезд с места ДТП.

Лишают прав только за оставление (покидание, уезд) ДТП

Помните! Вас привлекают к ответственности (лишают прав за оставление или уезд с места ДТП) за то, что Вы уехали или оставили место ДТП, а не за причиненный ущерб другому участнику дорожного движения.

Возврат прав за оставление (покидание, уезд) ДТП

Вернуть права, если Вас лишают прав за оставление или уезд с места ДТП, реально в 90% случаев без проблем и законно, если сразу обратиться к юристам на стадии административного расследования. Мы обладаем огромным опытом в ведении дел за оставление или покидание места ДТП и поможем Вам избежать лишения прав за оставление места ДТП в ГИБДД или суде первой, второй и надзорной инстанции.

Если Ваше дело по лишению прав за оставление, покидание или уезд с места ДТП передали в суд, не стоит необдуманно идти в суд с рассказами о том, что Вы не заметили ДТП или ущерб причиненный второму участнику ДТП просто незначителен. Это неправильная позиция по делу. Мы рекомендуем не затягивать с решением этой проблемы и обратиться к юристам, если Вы хотите вернуть права досрочно по части 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Узнайте о шансах по Вашему делу на бесплатной юридической консультации у юриста, позвонив по телефону или записавшись онлайн.

Если у Вас возникли трудности или проблемы, связанные с лишением прав, наши автоюристы помогут Вам. Позвоните по телефону: (812) 928 - 7030 и получите бесплатную юридическую консультацию уже сейчас.

Кроме того, у нас можно задать вопрос онлайн или записаться к юристу на консультацию онлайн.