Лишение прав за ДТП с пострадавшими

ДТП с пострадавшими - серьезное правонарушение, вызванное нарушением ПДД водителем, эксплуатирующим транспортное средство, и повлекшее причинение вреда здоровью или жизни других граждан: пешеходов, пассажиров, других водителей или участников дорожного движения.

ДТП с пострадавшими - тяжкое правонарушение

Ответственность за ДТП с пострадавшими прописана в статье 12.24 КоАП РФ и статье 264 УК РФ, то есть, за причинение вреда здоровью или жизни другим участникам дорожного движдения по вине причинителя грозит наказание от административного штрафа, лишения прав и до лишения свободы. Если, в следствии нарушения ПДД РФ, был причинён тяжкий вред здоровью или смерть, то наступает уголовная ответственность предусмотренная ст. 264 УК РФ. Степень тяжести вреда устанавливается в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы. В случае если Вас обвиняют в совершении преступления по ст. 264 УК РФ, Вам необходима помощь адвоката. Если причинен легкий или средний вред здоровью, то виновный в ДТП привлекается к административной ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ.

Лишение прав и ДТП с пострадавшими

Самое важное - не пустить дело по наработанной схеме, то есть не писать стандартное объяснение, смотреть, что подписываете, какие появились важные документы в материалах дела, которые могут "складывать" дело против Вас. Обратившись к автоюристу на бесплатную консультацию Вы сможете понять, что с Вашим делом и что Вам грозит, а может и подключить автоюриста к Вашему делу на стадии проведения административного расследования или суда.

После дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими сотрудники полиции районного подразделения ГИБДД проводят административное расследование, на стадии которого рекомендуется обращаться к автоюристу, не доводя дело до суда. Своевременное обращение к юристу на стадии административного расследования увеличивает шансы по делу и дает возможность избежать сурового наказания (лишения прав) за ДТП с пострадавшими или отделаться простым штрафом.

Лишили прав за ДТП с пострадавшими: заплати ущерб

В случае установления вины в причинении вреда здоровью в следствии ДТП, виновный обязан возместить расходы, понесенные при лечении, моральный вред и упущенную выгоду. При возмещении ущерба потерпевшей стороне, сумма возмещения, с учётом всех компенсаций, получается довольно большой. Однако все компенсации являются только компенсациями, и недолжны быть средством обогащения. Для предотвращения с одной стороны необоснованного обогащения, а с другой полной компенсации ущерба необходима квалифицированная помощь авто-юриста.

Возврат прав за ДТП с пострадавшими, если грозит лишение прав

Если у Вас возникли трудности или проблемы, связанные с ДТП с пострадавшими, наши юристы помогут Вам. Позвоните по телефону: (812) 928 - 7030 и получите бесплатную юридическую консультацию уже сейчас.

Кроме того, у нас можно задать вопрос онлайн или записаться к юристу на консультацию онлайн.